МИД России призвал Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения ситуации после удара США по Сирии, сообщается на сайте ведомства.

"Несомненно, что военная акция США – это попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа. Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно", – говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Случившееся (удар по Сирии) было использовано Америкой как предлог для демонстрации силы, считают во внешнеполитическом ведомстве.

"Не удосужившись ни в чём разобраться, США пошли на демонстрацию силы. На военное противодействие стране, которая борется со всемирным терроризмом. США не в первый раз демонстрирует подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся проблемы и создаёт проблемы международной безопасности", – говорится в сообщении МИДа.

Россия приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии, заключённое с США, сообщила в Twitter официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter