"Продаётся город. Благовещенск. Территория большая, обширная + бонус – два владимирских озера. В комплекте аквапарк, набережные, а так же Амур и Зея. Есть недостаток – большое количество биомусора, проблема решаемая. Возможен торг и обмен", – вот так описал свой "товар" на сайте eBay продавец Дмитрий. 

Вряд ли кто-то соберётся "купить" город за такую огромную цену, которую он установил, хотя до него заламывали и побольше - например, за Златоуст в Челябинской области как-то попросили 500 млн рублей.

Впрочем, Благовещенск - не первый населённый пункт, который предприимчивые интернет-пользователи пытаются выставить на торги. К примеру, три года назад на аукцион выставили Грецию, причем одним из плюсов этого товара назвали "двадцатилетнюю традицию взяточничества". Ранее, в 2008 году, кто-то продавал в сети Исландию и Бельгию. Ещё годом ранее те же бельгийцы выставили на продажу своего собственного премьер-министра. Стоит отметить, что бельгийский чиновник не вызвал ажиотажа у покупателей.

А вот у 54-летней Марии Дюран, которая несколько лет назад начала продавать кусочки Солнца, бизнес шёл полным ходом, сообщает сайт bgr.com.

Почтенная дама сначала оформила Солнце в свою собственность в одной из нотариальных контор Испании, а потом начала реализовывать квадратные метры светила по бросовой цене - по одному евро за кусочек. И даже успешно продала 600 участков, пока e-bay не запретил ей торговлю. После этого женщина подала на сайт в суд. Скорее всего, её вдохновил пример американца, который купил Луну, Марс, Венеру и Меркурий и продавал там участки земли всем желающим, сколотив на этом целое состояние - 10 млн долларов.

Кстати, в 2013 году житель башкирского города Белебей пытался на сайте eBay продать Россию, при этом отмечая, что, хотя страна и использовалась официально тысячу лет, но находится в "нормальном состоянии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter