Сам спортсмен в интервью пресс-службе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России отметил, что "для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины".

По словам Фёдора Емельяненко, за время работы в Министерстве, ему удалось поработать над развитием единоборств, он тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать.

"Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг", - заявил Фёдор Емельяненко.

Спортсмен отметил, что уже начал активно готовиться и набрал для этого команду специалистов.

"Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе. Я буду стараться участвовать в профессиональном росте бойцов. Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике", - рассказал Фёдор Емельяненко.

Напомним, что 21 июня 2012 Емельяненко вышел против бразильского тяжеловеса Педро Риззо. Россиянин одержал победу нокаутом на второй минуте первого раунда. После боя спортсмен объявил об окончательном решении завершить карьеру в смешанных единоборствах. Но спустя три года совершил "come back".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter