На Камчатке исчез с радаров истребитель-перехватчик МиГ-31 Восточного военного округа, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Сегодня в 18:38 мск. на средствах отображения радиолокаторов пропала отметка от самолёта МиГ-31 Восточного военного округа", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

По данным военных, на момент потери сигнала истребитель-перехватчик возвращался после выполнения учебно-тренировочного полёта на аэродром базирования. Командование Восточного военного округа объявило о начале поисково-спасательной операции. Отмечается, что поиски осложняет плохая погода.

"Военный самолет МиГ-31 совершал учебно-тренировочный полёт в окрестностях города Петропавловск-Камчатский. В районе наблюдалась низкая облачность и сильные осадки. Во время полёта с самолётом была потеряна связь", - сказал источник.

Через несколько часов поисков пресс-центр Минооброны РФ сообщил, что обоих пилотов удалось обнаружить.

"Экипаж самолета Ил-38 визуально зафиксировал пилотов, купола парашютов и разведённый сигнальный костёр", - говорится в сообщении.

Последний инцидент с самолётом Миг-31 произошёл год назад в Армавире. При заходе на посадку у истребителя не вышла правая стояка шасси, оба пилота остались живы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter