40-летняя жительница Уссурийска фиктивно прописала в своей квартире 139 иностранцев. В числе мнимых жильцов – граждане Армении, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и России, сообщается на сайте МВД РФ по Приморскому краю.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации", – сообщили подробности в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации"), а также по статье 322.2 УК РФ ("Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации").

Необходимые следственные действия уже проведены. Расследование завершено и причастность обвиняемой к совершению преступления доказана.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter