В городском суде Рудного вынесли приговор в отношении гражданина России по статье УК РК "Разбой", сообщает пресс-служба суда Костанайской области.

Суд также взыскал в пользу потерпевшего продавца в качестве возмещения материальных затрат и компенсации морального вреда денежные средства на общую сумму в размере 2 млн тенге.

У пострадавшей женщины после нападения грабителя нарушено зрение, а также парализованы нервы левого лица, пальцы левой руки.

Сам инцидент произошёл в мае 2016 года. 29-летний россиянин Павел Комиссаров, находясь в Рудном, оказался без денег. Мужчина заранее присмотрел подходящий магазин и решил ограбить его.

"У входа в магазин Комиссаров надел маску и закрыл быстро за собой дверь. Затем перепрыгнув через прилавок, напал на продавца. Потерпевшая инстинктивно стала защищаться и бросила в нападавшего пустую коробку. В ответ на сопротивление, Комиссаров достал из кармана складной нож и начал наносить удары по руке, лицу, телу" – сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

В момент нападения в магазине находилась ещё одна продавщица, которая выбежала на улицу и стала просить о помощи, поэтому мужчине пришлось скрыться.

Но грабителя нашли, задержали и осудили. Ближайшие шесть лет россиянин проведёт в колонии общего режима.

В Актау дерзкое ограбление продуктового магазина зафиксировала камера видеонаблюдения. По горячим следам задержали троих мужчин в возрасте от 20 до 25 лет. На злоумышленников завели уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter