Мальчик перенёс сложную операцию и несколько курсов химиотерапии

Мальчик перенёс сложную операцию и несколько курсов химиотерапии / Скриншот с видео телеканала НТВ

Казахстанский мальчик из Кокшетау Матвей Зенков получает лечение в Москве в онкоцентре им. Блохина. У пятилетнего мальчика редкая и сложная опухоль. Телеканал НТВ снял сюжет о Матвее.

Пятилетний Матвей боится людей в белых халатах, но мечтает стать врачом, чтобы лечить своих близких и других людей. Почти каждый день из больничной палаты он по скайпу выходит на связь со своей сестрой-двойняшкой Машей.

"Она сейчас в Кокшетау, у бабушки с дедушкой", – говорит мальчик.

Как написала в письме фонду "Бумажный журавлик" мама Матвея Юлия, опухоль обнаружили несколько месяцев назад.

"Наша жизнь в корне поменялась в августе этого года. Мы были счастливы в отпуске, отдыхали у родителей, купались, радовались каждому дню, и вдруг всё с ног на голову перевернулось: муж обнаружил шишку на попе нашего сыночка. Мы обратились в больницу, и с этого момента наша жизнь поменялась полностью и навсегда. Мы узнали, что у нашего любимого сыночка, такого долгожданного и родного онкология четвёртой стадии", – пишет Юлия.

Как сообщила мама малыша, лечение Матвея начали в Казахстане.

"Но мы понимали, что опыта и практики казахстанских врачей недостаточно для такого редкого заболевания и редкой локализации опухоли", – сообщила она.

Мама с папой привезли ребёнка в Москву. Лечение в России для иностранцев платное. Все накопления родителей уже потрачены. Сложная операция и три курса химиотерапии позади. Необходимо ещё 10 таких же курсов, а ещё лучевая терапия и новые операции. Для этого нужно собрать сумму в 700 тысяч рублей.

"На все три курса химиотерапии, которые мы провели, Матвей ответил шикарно, – говорит врач онкоцентра им. Блохина Ольга Романцова. – Всё, что у него было в плане патологии, всё ушло. У ребёнка нет метастазов, нет новообразования".

Сбор денег ведёт фонд "Бумажный журавлик". Чтобы помочь Матвею, нужно отправить СМС на номер 7715 со словом "Журавлик", далее пробел и сумма пожертвования (например, журавлик, 200). В назначении платежа необходимо написать "Благотворительное пожертвование для Зенкова Матвея".


Скриншот с сайта bumagniy-guravlik.ru

Новый год Матвей встретит в больнице. Мальчик попросил у Деда Мороза большую красную гоночную машину с радиоуправлением. Её принесли ребёнку помощницы Деда Мороза – волонтёры.

В чудо верят и родители. Они мечтают, что когда Матвей выздоровеет, они соберутся дома вместе за большим столом.

"Конечно, Новый год – это семейный праздник, и хочется, чтобы желания исполнялись. У нас единственное желание – чтобы наш сынок выздоровел", – со слезами на глазах говорит мама Юлия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter