Россия ввела запрет на въезд для 25 граждан Великобритании в ответ на санкции Лондона.

В июле Великобритания ввела санкции против 25 россиян, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. Это касается смерти сотрудника крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Его российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях. Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. В заключении он пробыл год.

"По всем сюжетам, связанным со смертью Магнитского, нами не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Непонятно, на каком основании там берутся назначать виновных и определять им наказание", – сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, действия Великобритании иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства не назвать.

"В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации", – говорится в информации МИД.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter