Россия возобновила поставки нефти в Беларусь по трубопроводу "Дружба", сообщается на сайте Белорусского государственного концерна по нефти и химии. Персонал аккредитованной лаборатории выполнил отбор проб из поступающей нефти и подтвердил её соответствие стандарту.

"Отгрузка поступившей нефти, соответствующей требованиям ГОСТа, в соответствии с согласованным графиком начнётся 5 мая. К переработке новой партии нефти ОАО "Мозырский НПЗ" приступит с 6 мая 2019 года", – говорится в сообщении.

Ранее белорусские эксперты обнаружили резкое снижение качества российской нефти, в отдельных пробах специалисты выявили превышение содержания хлорорганических соединений в 100 раз. После этого российская сторона прекратила поставки.

Беларусь обсудит с российской компанией "Транснефть" выплату компенсации из-за поступления некачественной нефти на участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть – Дружба". По словам белорусских экспертов, ущерб, причинённый оборудованию компании низким качеством нефти, может составить сотни миллионов долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter