"Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики", - заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Российские бомбардировщики Су-24М уничтожили крупный укрепрайон боевиков "Исламского государства" в сирийской провинции Алеппо, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости. На этом объекте находились заблаговременно оборудованные огневые точки, позиции миномётной артиллерии, а также заглубленные склады боеприпасов и продовольствия.

"В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 произошёл взрыв боеприпасов, все инженерные сооружения террористов были разрушены", - сказал представитель российского военного ведомства.

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности, в Сирии после того, как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter