Российская авиация нанесла удары по четырём объектам "Исламского государства" на территории Сирии. Совершено восемь самолётовылетов СУ-24М и СУ-25. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны РФ

В результате авиаударов уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе города Идлиб, а также трёхуровневый укреплённый командный пункт боевиков в районе населённого пункта Хама. 

В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс. 

Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе "Хмеймим" развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики. 

Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населённых пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников. 

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно используются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты. 

Кроме того, в рамках созданного в Багдаде международного информационного центра, где российскую группу представляет генерал-лейтенант Сергей Кураленко, организовано тесное взаимодействие с представителями вооружённых сил Ирана и Ирака в целях оперативного обмена разведывательными данными и предотвращения возможных инцидентов в воздухе.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео бомбардировок Сирии. Военно-космические силы наносят удары по позициям боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter