Россия с ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО

Ранее альянс отозвал аккредитацию у восьми сотрудников российского постпредства.

Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО с 1 ноября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА "Новости".

"В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или, может быть, это займет ещё несколько дней", – сказал Лавров на пресс-конференции.
  
Также неопределённое время не будет функционировать военная миссия НАТО в Москве, а информационное бюро закроют. Лавров отметил, что сейчас между сторонами нет никакого общения по линии военных.

"Если у натовцев возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии. Москва больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны какие-то перемены в отношениях", – добавил глава ведомства.

Альянс ранее отозвал аккредитацию у восьми сотрудников российского постпредства, заявив, что дипломаты на самом деле являются незаявленными офицерами российской разведки. По словам министра иностранных дел, России это решение не объяснили.

"Никакого объяснения причин подобного шага не сделано", – сказал Сергей Лавров.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров