Пуск ракеты системы ПРО

Пуск ракеты системы ПРО / Фото с сайта function.mil.ru

В Казахстане на полигоне Сары-Шаган прошли испытания новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны, сообщается на сайте министерства обороны России.

Боевой расчёт войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно справился с поставленной задачей, пишет издание.

"Новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время", – заявил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник Андрей Приходько.

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил РФ. Она предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполняет задачи в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

В сентябре боевые расчёты ракетных войск стратегического назначения провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter