С-300 - это исключительно оборонительная система, отметили в Минобороны РФ

Фото Министерства обороны РФ
С-300 - это исключительно оборонительная система, отметили в Минобороны РФ

Батарея зенитной ракетной системы С-300 доставлена в Сирию, подтвердили в Минобороны России, передаёт rt.com. Её единственная цель состоит в защите российской военно-морской базы и военных кораблей, добавили в министерстве.

"Действительно, Сирийская Арабская Республика получила зенитную ракетную систему С-300. Эта система предназначена для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и судов, расположенных в прибрежной зоне в Сирии", – сказал пресс-секретарь министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

При этом Конашенков выразил своё удивление тем, что развёртывание системы ПРО создало такую шумиху на Западе.

"С-300 – чисто оборонительная система и не представляет никакой угрозы", – уверил он.

Он напомнил, что до развертывания С-300, Россия доставляла в Сирию ракетные системы ПВО "Форт".

Минобороны России было вынуждено сделать заявление о переброске ракетной системы после того, как информацию об этом распространил телеканал Fox. СМИ привели цитаты официальных лиц США, которые утверждали, что Москва "продолжает наращивать свои военные операции в Сирии."

В Пентагоне между тем заявили, что будут следить за размещением российской системы ПВО С-300. 

"Нам известно об их заявлениях, что они намерены развернуть эту систему в Сирии. Мы будем внимательно следить за военным развертыванием в Сирии, особенно если они могут повлиять на операцию коалиции", – сказал пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter