Россия передала Казахстану останки погибших во время ВОВ солдат

Представители Минобороны Казахстана передадут останки красноармейцев родственникам погибших для захоронения.

Церемония передачи останков погибших казахстанских солдат / Фото с сайта kazembassy.ru

В посольстве Казахстана в России в Москве прошла торжественная церемония передачи останков погибших в годы войны казахстанских солдат, сообщает сайт посольства.

Останки идентифицировали. Они принадлежат уроженцу Костанайской области Фоменко Петру Абрамовичу, 1918 года рождения,  уроженцу Жамбульского района Алматинской области Торегелди Уркербаева и уроженцу Алматинской области Гурову Николаю Матвеевичу, 1922 года рождения. 

В церемонии передачи останков приняли участие сотрудники посольства Казахстана в России, представители Минобороны РК, общественного объединения Atamnyn Amanaty и казахской диаспоры.

Председатель общественного объединения Atamnyn Amanaty Мурат Молдагалиев напомнил, что с территории Казахстана было призвано более 1,5 млн человек, из которых более 600 тысяч погибло и более 271 тысяч солдат значатся пропавшими без вести. Он поблагодарил организацию "Поисковое движение России", поисковый отряд "Патриот" и другие поисковые отряды.

В скором времени представители Министерства обороны Казахстана передадут останки красноармейцев родственникам погибших для захоронения с заслуженными почестями на родине.

Новости партнеров