Человекоподобный робот FEDOR

Человекоподобный робот FEDOR / Фото с сайта aboutspacejornal.net

Российский андроидный робот FEDOR полетит в августе на пилотируемом корабле "Союз" на Международную космическую станцию, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Он будет лететь, как вы знаете на корабле, который планируется сейчас, в качестве эксперимента", – сказал исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев.

Ранее сообщалось, что FEDOR планируется использовать при полётах корабля "Федерация". В ходе экспериментального полёта будет изучаться работа систем робота.

"Это очень интересное направление техники, которое позволяет расширить возможности человека, но в данном случае это будет чисто как эксперимент", – сказал исполнительный директор "Роскосмоса".

В ноябре 2016 года сообщалось, что специалисты РКК "Энергия" будут участвовать в создании робота, который может отправиться в космос на пилотируемом транспортном корабле (ПТК) нового поколения, "Федерация".

"Устройство будет создано на базе робота FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), разработчики – НПО "Андроидная техника" и Фонд перспективных исследований", – говорилось в сообщении пресс-службы корпорации.

В апреле 2019 года НПО "Андроидная техника" и Фонд перспективных исследований передали "Роскосмосу" и РКК "Энергия" робота для исследования возможности его применения в пилотируемых программах. В составе комплекса – мобильный робот, пульты управления, средства интеграции и наземный сегмент.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter