Авиационные власти России и Казахстана договорились увеличить частоту полётов по маршруту Новосибирск – Алматы и обратно с 10 до 14 рейсов в неделю, сообщается на сайте "Росавиации".

Письмо с таким предложением департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранспорта РФ направил в комитет гражданской авиации МИР РК.

В нём отмечается, что авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) является единственным назначенным перевозчиком в направлении Новосибирск – Алматы и сегодня выполняет полёты с частотой 10 рейсов в неделю. Авиакомпания имеет техническую возможность и готова выполнять не менее 14 рейсов в неделю по маршруту Новосибирск – Алматы, что позволит увеличить пассажиропоток в этом направлении как минимум на 20%, говорится в документе.

В ответном письме комитет гражданской авиации подтвердил договорённость об увеличении частоты полётов и выразил надежду, что аналогичные предложения с казахстанской стороны также будут положительно рассмотрены российскими коллегами.

Группа S7, объединяющая авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", вторая крупнейшая авиационная группа в России. Все рейсы выполняются на лайнерах Airbus, Boeing и Embraer.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter