Либерально-демократическая партия РФ хочет запретить кыргызстанцам работать на территории России в сфере перевозок по национальным правам, что разрешено с июля 2017 года, пишет Kaktus.media.

О намерении внести в парламент соответствующую поправку заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

"Делалось это только из политических соображений, потому что в Кыргызстане русский язык – второй национальный. Но сейчас мы видим, что кыргызы сделали национальным праздником день восстания против России", – цитирует Лебедева "Московский Комсомолец".

По его словам, это "крайне недружелюбный шаг", поэтому "политические мотивы исчезли".

"Пусть кыргызы сдают экзамен и получают водительское удостоверение российского образца", – заявил Лебедев.

14 июля этого года Государственная дума России одобрила законопроект, по которому гражданам КР разрешается работать в России водителями без получения российских прав. Закон подписал Владимир Путин.

26 октября президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об установлении Дней истории и памяти предков, которые будут отмечаться ежегодно 7 и 8 ноября.

В пресс-службе президента пояснили, что это было сделано "в целях объективной исторической оценки национально-освободительного восстания и трагических событий 1916 года, Февральской и Октябрьской революций 1917 года, уроков и наследия советского периода развития, последствий политических репрессий XX века".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter