Российская академия наук предложила создать новую орбитальную станцию

Она может стать эволюционным шагом по разработке типовых технологий в обеспечение программы изучения и освоения Луны.

Бюро Совета Российской академии наук на заседании президиума предложило "Роскосмосу" создать новую орбитальную служебную станцию. Все идеи и предложения рекомендовали внести в Кабмин.

"Президиум и Бюро рекомендовали госкорпорации "Роскосмос" представить в правительство предложения о необходимости разработки российской орбитальной служебной станции, продолжении эксплуатации российского сегмента Международной космической станции на период создания новостей станции и о порядке проведения переговоров с партнёрами по проекту МКС по вопросам, связанным с обеспечением заключительного этапа функционирования российского сегмента МКС", – сообщили в "Роскосмосе".

На заседании участники поддержали предложение корпорации "Энергия" развернуть работы по созданию национальной орбитальной станции. Спикеры отметили, что российский сегмент МКС используют уже более 20 лет.

"Она должна стать эволюционным шагом по разработке типовых технологий в обеспечение программы изучения и освоения Луны, полётов к Марсу и реализации инновационных научно-технических программ и прикладных экспериментов в космосе", – отмечается в информации корпорации.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров