Российского политика Илью Яшина приговорили к 8,5 годам заключения за высказывания о действиях ВС РФ

После освобождения политику ещё четыре года нельзя будет пользоваться интернетом.

Оппозиционного российского политика Илью Яшина приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы по обвинению в распространении "заведомо недостоверной информации" о действиях российской армии в Украине. Об этом сам Яшин сообщил в Facebook.

Поводом для возбуждения дела стала трансляция на YouTube, во время которой политик заявил об убийствах российскими военными мирных жителей в украинской Буче. Гособвинение настаивало, что эта информация является недостоверной.

Илья Яшин не признал свою вину. По данным "Медиазоны", прокурор Сергей Белов запрашивал для него девять лет колонии общего режима. После освобождения Илье Яшину ещё четыре года нельзя будет пользоваться интернетом.

Илья Яшин с октября 2017 по июль 2021 года был председателем Совета депутатов муниципального округа Красносельский и главой этого округа, а сейчас остаётся депутатом от этого муниципалитета. С 2006 года был членом федерального бюро партии "Яблоко", но 18 декабря 2008 года Яшина исключили из партии за то, что он вошёл в руководство движения "Солидарность". 


Читайте также: В Москве задержали оппозиционного политика Илью Яшина


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров