Российские рестораны возьмут на работу роботов для проверки QR-кодов

Позже такие сервисные роботы появятся в аэропортах и учебных заведениях.

Рестораны в Москве, Санкт-Петербурге и Перми возьмут на работу роботов для проверки QR-кодов посетителей. Российская компания Promobot представила первого такого робота, который способен перемещаться у входа в помещение и общаться с посетителями. сообщает РИА "Новости".

Во многие заведения вход разрешён только привитым от коронавируса и недавно переболевшим. Помимо стандартного набора устройств, этого робота оснастили сканером для считывания QR-кодов и сканером паспорта. Кроме того, новый аппарат интегрировали с порталом госуслуг, что и обеспечило возможность сверки QR-кода и проверки подлинности паспорта или другого документа.

Роботы с таким функционалом в ближайшее время появятся в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. На очереди – аэропорты и учебные заведения, отметили в компании.


Читайте также:


Promobot – робототехническая компания, которую зарегистрировали в 2015 году в Перми студенты Олег Кивокурцев, Максим Утев, Игорь Еремеев и предприниматель Алексей Южаков. Компания производит автономных сервисных роботов, ведёт разработки в области мехатроники, электроники, распознавания лиц и речи.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров