В Курганской области на газированных кисломолочных продуктах казахстанского ТОО "Лидер2010" "ТАН Рудненский" и "Айран Рудненский", не было написано, какая организация в РФ уполномочена на принятие претензий от потребителей.

Несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка, выявлено в Челябинской области при исследовании пастеризованного молока производства костанайского ТОО "ДЕП".

В обезжиренном кефире производства ТОО "Айс плюс" из Актобе, обнаружено содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования.

В дынях казахстанских крестьянских хозяйств "КОБЕЙ" и "Жолдыбек-Ата" установлено превышение гигиенических требований по содержанию нитратов. Факт выявлен в Омской области. В Курганской области такое же нарушение выявлено в свекле от ТОО "Дихан-сауда".

Также из Казахстана, по данным Роспотребнадзора, в московскую область доставлена продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию. Например, курага и грецкие орехи, произведенные в США и расфасованные в Республике Казахстан.

Роспотребнадзором приняты меры по изъятию из оборота указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям. Компетентные органы Республики Казахстан проинформированы о вышеизложенных фактах, сообщается на сайте ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter