Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Росподребнадзор поможет Узбекистану изучить мутации штамма коронавируса, циркулирующего в стране

В конце января в Узбекистане выявили первый случай заражения "британским" штаммом коронавируса.

"Роспотребнадзор" договорился с Узбекистаном о совместном изучении вариаций штамма коронавируса, циркулирующего на территории страны. Об этом во время встречи договорились руководитель "Роспотребнадзора" Анна Попова и глава Минздрава Узбекистана Абдухаким Хаджибаев, сообщается на сайте ведомства.

Во время переговоров узбекская сторона выразила благодарность "Роспотребнадзору" за оказанную помощь в трудный для страны период пандемии Covid-19. Тогда на безвозмездной основе "Роспотребнадзор" передал Узбекистану тест-системы, поставил мобильную лабораторию экспресс-диагностики и мобильную клинику. 

"В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие перспективы для сотрудничества двух стран. Достигнута договорённость о совместном изучении вариаций штамма нового коронавируса, циркулирующего на территории Узбекистана, а также проведении исследований по изучению популяционного иммунитета населения Республики Узбекистан к Covid-19", – говорится в сообщении.

В конце января в Узбекистане выявили первый случай заражения "британским" штаммом коронавируса. Вирус нового типа был выявлен у 10-летней жительницы Ташкента, которая вместе с семьёй вернулась из Дубая. У остальных членов семьи коронавирус не был обнаружен.