"Роскосмос" выбрал место для посадки российского пилотируемого корабля "Орёл" после полётов к Луне

Место посадки, радиусом восемь километров, находится в 64 километрах от Оренбурга. Полёт к Луне произойдёт не ранее 2028 года.

Госкорпорация "Роскосмос" выбрала место посадки российского перспективного пилотируемого корабля "Орёл" после полётов к Луне, говорится в документации госкорпорации, опубликованной на сайте госзакупок.

"На этапе эскизного проектирования по результатам рекогносцировочных работ для штатного района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного комплекса определён район номер восемь "Оренбург", расположенный в 64,5 километра к юго-востоку от города Оренбург с координатами 51 градус 28 минут 57 секунд северной широты, 55 градусов 52 минуты 38 секунд восточной долготы с радиусом восемь километров", – говорится в материалах.

Это место находится в Беляевском районе Оренбургской области. В радиусе восьми километров от этой точки населённых пунктов нет. Ближайшие населённые пункты – сёла Старицкое, Цветочное и Крючковка.

РИА "Новости" сообщает, что на пространстве, выбранном для посадки корабля после полётов к Луне, "Роскосмос" построит посадочный комплекс и комплекс первичного обслуживания возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного корабля "Орёл".

Полёт "Орла" к Луне ориентировочно намечен на 2028-2030-е годы. На околоземную орбиту корабль без экипажа отправится в 2023 году, а с экипажем – в 2025 году.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров