Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать каналы с советскими фильмами и передачами

YouTube-каналы Гостелерадиофонда "Советское телевидение" и "Советское радио" были заблокированы ночью 12 марта. 

Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать каналы Гостелерадиофонда с советскими телевизионными и радиопрограмми. Об этом говорится на сайте ведомства.

YouTube-каналы Гостелерадиофонда "Советское телевидение" и "Советское радио" были заблокированы ночью 12 марта. 

Роскомнадзор потребовал от Google в максимально короткие сроки снять наложенные ограничения на эти каналы и объяснить причины блокировки.

"Такие действия администрации видеохостинга в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Ведомство считает недопустимыми какие-либо ограничения в отношении указанных каналов", – говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что государственный фонд телевизионных и радиопрограмм (Гостелерадиофонд) – это филиал телерадиокомпании ВГТРК, который предоставляет доступ к крупнейшему мировому архиву видео- и аудиоматериалов российского и советского производства ХХ–XXI веков.


Читайте также: В России заблокировали Instagram


11 марта YouТube начал блокировать российские государственные телеканалы по всему миру. В компании пояснили, что такое решение связано с освещением событий в Украине. Днём ранее видеохостинг также приостановил все способы монетизации на своей платформе в РФ.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров