Роналду почти наверняка никогда больше не сыграет за " Манчестер Юнайтед" – The Guardian

Клуб рассматривает возможность судебного иска, чтобы заставить футболиста уйти.

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" назначил адвокатов для изучения возможных действий против своего игрока, португальца Криштиану Роналду. Администрация клуба полагает, что футболист нарушил контракт своими заявлениями, сделанными в недавнем интервью, пишет The Guardian

Издание считает, что клуб стремится организовать уход Роналду как можно быстрее.

"Роналду почти наверняка никогда больше не сыграет за "Юнайтед". 37-летнему игроку было дано указание не возвращаться на тренировочную базу клуба в Кэррингтоне после его участия на чемпионате мира в Катаре в составе сборной Португалии", – сообщает газета.

"Манчестер Юнайтед" уже начал процесс по расторжению контракта с нападающим Криштиану Роналду без выплаты компенсации, сообщает sport-express.ru со ссылкой Daily Mail.

По информации источника, "МЮ" после расторжения контракта с Роналду не собирается выплачивать ему положенные по контракту деньги в размере около 18,3 млн евро. Отмечается, что адвокаты английского клуба согласны с тем, что португалец нарушил условия своего контракта, выдвинув обвинения против клуба, его владельцев, тренера и товарищей по команде.

Представители клуба также заявили, что 18 ноября "Манчестер Юнайтед" предпринял соответствующие шаги в ответ на интервью Роналду, однако они не будут давать комментарии до завершения этого процесса.

В текущем сезоне 37-летний Роналду провел 16 матчей за "МЮ", в которых забил три гола и сделал две результативные передачи. Контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2023 года.

Основные моменты интервью Криштиану Роналду:

  • "Я чувствовал себя очень плохо из-за болезни моей дочери. Я всегда защищаю семью. Было ощущение, что руководство клуба не верило, что я чувствую себя плохо. Сомнения меня сильно ранили, именно поэтому я не участвовал в предсезонке. Я считал, что будет несправедливо бросить семью ради предсезонки. В мире, особенно в футбольном мире, никто не заботится о личных переживаниях, семейных проблемах. Я чувствовал себя некомфортно из-за поведения руководства "МЮ".
  • "Я сожалею, что ушёл со стадиона после матча с "Тоттенхэмом". Но в то же время считаю, что тренер спровоцировал меня. Я не собираюсь выходить на три минуты в конце игры. Извините, это не моя роль. В сборной или в другой команде, если кто-то, например, травмирован, я бы это понял, но именно от Тен Хага (главного тренера "МЮ" – Авт.)я увидел в этом провокацию. Не думаю, что тренер уважает меня – в той степени, что я заслуживаю". 
  • "Глейзеры не беспокоятся о клубе. Я имею в виду, что им не важны результаты. Они думают только о деньгах. Я с ними ни разу не говорил, они отдают всю власть президенту и спортивному директору. Фанаты "МЮ" должны знать правду. Должны знать, что я люблю этот клуб, поэтому и вернулся. Но внутри клуба есть вещи, которые мешают ему добиться успехов. И вряд ли "МЮ" будет в топе ближайшие два-три года. Манчестер принадлежит болельщикам, они должны знать правду: у клуба плохая инфраструктура, "МЮ" нуждается в изменениях, иначе клуб так и не вернётся на тот уровень, что был с Фергюсоном. Футбол изменился за последние годы. Он стал похож на бизнес. Многие вещи меня разочаровывают. Иногда Джорджина говорит: "Я не понимаю, почему к игрокам относятся, как к кускам мяса". Это действительно так".

Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров