Заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр провёл видеоконференцию с участием более 50 руководителей ведущих компаний Германии, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Участники конференции обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в области машиностроения и практическую реализацию договорённостей, достигнутых во время визитов президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в ФРГ.

"Особое внимание будет уделяться самодостаточности казахстанской экономики и развитию новых производств в индустриальной промышленности на основе имеющейся мощной сырьевой базы. Создание диверсифицированной экономики с упором на обрабатывающую промышленность остаётся главным приоритетом развития нашей экономики", – сказал Роман Скляр.

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс отметил важность развития всестороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Германией. Также он рассказал о мерах по минимизации негативного влияния кризиса на сферу промышленности ФРГ.

Председатель правления ОЮЛ "Союз машиностроителей Казахстана" Мейрам Пшембаев отметил, что бизнес-ассоциация насчитывает более 540 машиностроительных предприятий страны, включая компании с германским капиталом. Он уделил особое внимание перспективам развития этой отрасли в Казахстане, а также реализации Дорожной карты на 2019-2024 годы и созданию Фонда развития промышленности.

В завершении видеоконференции участники выступили за активизацию торгово-экономических контактов, обсудили практические вопросы и договорились о регулярных встречах в онлайн-формате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter