Откуда будут поступать деньги в бюджет Абайской области?

На развитие Семея на ближайшие пять лет выделили 260 млрд тенге.

Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр приехал в Восточно-Казахстанскую область, сообщили в акимате региона. 

Роман Скляр провёл совещание по разделению области на два региона. На сегодняшний день определили административно-территориальные границы и полностью готов план по ресурсам и бюджету создаваемой Абайской области.

"Что касается размещения управлений и ведомств, то вопросов не возникнет – более 13 тысяч квадратных метров есть в коммунальной собственности Семея, ещё 37 тысяч готовы предоставить бизнес-структуры. Также обсудили комплексный план развития Семея на ближайшие пять лет, на его реализацию выделено 260 млрд тенге", – сообщили в акимате.

107 млрд уже находятся в работе по важным инфраструктурным проектам, ещё на 125 млрд предоставили дополнительные проекты.

"В области работают два крупнейших предприятия – Актогай и БГП, есть хороший потенциал у агросектора в Урджарском районе, реализуются бизнес-идеи – всё это станет отличной основой для бюджета будущего региона", – говорится в сообщении.

Также в Семее первый заместитель премьер-министра посетил микрорайон Карагайлы. Здесь строят реабилитационный центр, социальное и коммерческое жильё. 

По словам Романа Скляра, правительство готово содействовать в решении всех вопросов.


Читайте также:


Новости партнеров