Казахстан и Татарстан договорились о совместном производстве шин

Казахстан и Татарстан договорились о совместном производстве шин / Фото пресс-службы Правительства РК

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Роман Скляр посетил Татарстан, где обсудил создание совместных производств и реализацию инвестиционных проектов. Об этом сообщает сайт primeminister.kz.

Он был в городах Нижнекамск и Набережные Челны, где рассмотрели вопросы промышленной кооперации и инвестиционного сотрудничества Казахстана и Татарстана.

ПАО "Татнефть" и АО "Группа компаний "Аллюр" подписали дорожную карту по организации производства шин в Казахстане.

"Реализация проекта позволит создать порядка 800 рабочих мест и удовлетворить растущий спрос на шины, локализовать производство, развить экспортный потенциал в соседние страны", – говорится в сообщении.

Производственная мощность проекта составит 3 млн шин для легковой техники с возможностью увеличения до 3,5 млн шин.


К

Подписание дорожной карты между ПАО "Татнефть" и АО "Группа компаний "Аллюр" / Фото пресс-службы Правительства РК

Казахстанская сторона отметила, что вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций, развития отечественной промышленности и импортозамещения являются приоритетными направлениями деятельности Правительства РК.

Роман Скляр провёл двусторонние встречи с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным, главами крупных промышленных и градообразующих предприятий – ПАО "КамАЗ", ПАО "Татнефть", ПАО "Нижнекамскшина". Он ознакомился с производственными мощностями, обсудил вопросы создания совместных производств и реализации инвестиционных проектов в сфере автомобилестроения, нефтехимической промышленности.

По итогам визита стороны договорились активизировать работу по реализации проектов двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter