Роман Абрамович объявил о продаже "Челси"

Все средства от продажи пойдут на помощь жертвам войны в Украине.

Роман Абрамович / Фото с сайта chelseafc.com

Российский бизнесмен Роман Абрамович заявил о продаже английского футбольного клуба "Челси". Заявление владельца "Челси" опубликовано на сайте ФК.

"Как я заявлял ранее, я всегда принимал решения в интересах клуба. В данной ситуации я принял решение продать клуб, так как полагаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, спонсоров и партнёров", – заявил Роман Абрамович.

Он отметил, что продажа клуба не будет осуществлена в срочном порядке.

"Я никогда не преследовал коммерческие цели и всегда занимался клубом из любви к футболу и "Челси". Более того, я попросил свою команду создать благотворительный фонд, куда будут переданы все средства от продажи. Средства фонда пойдут на помощь жертвам войны в Украине. В том числе это будет касаться предоставления необходимых средств на срочные нужды жертв и долговременные работы по восстановлению", – сообщил российский миллиардер.

Он признался, что это было очень сложное решение.

"Я с болью расстаюсь с клубом, тем более, что происходит это таким образом. Однако я верю, что это в интересах клуба. Я счастлив, что был частью "Челси", и горжусь всеми нашими достижениями. "Челси" и его болельщики всегда будут в моём сердце", – говорится в заявлении.

27 февраля Роман Абрамович передал руководство клубом попечителям благотворительного фонда "Челси".

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров