Как заявили в компании "Маревен Фуд Сэнтрал", лапша "Роллтон" регулярно проходит все проверки на качество, требуемые правилами Таможенного союза.

Кроме того, "Маревен Фуд Сэнтрал" регулярно проходит аудиты государственных органов в сфере обеспечения безопасности потребителей, которые за 15 лет существования бренда "Роллтон" на рынке ни разу не выявили несоответствий по качеству продукции.

"Мы продолжим выяснять причины, по которым продукты "Роллтон" были внесены в список ФЗПП РК как несоответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза. К сожалению, на текущий момент мы не имеем возможности ознакомиться с протоколами и прочими материалами лабораторных исследований, на основании которых продукция, произведённая "Маревен Фуд Сэнтрал", была внесена в "чёрный список" фонда", - заявили в компании. 

Кроме того, в компании заявили, что они открыты к конструктивному диалогу с Фондом защиты прав потребителей и Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК по данному вопросу. И выразили свою готовность к проведению дополнительной независимой экспертизы качества продуктов "Роллтон".

Напомним, в ноябре Казахстанский фонд защиты прав потребителей совместно с Комитетом по защите прав потребителей МНЭ РК в результате мониторинга безопасности пищевой продукции внёс ряд товаров в реестр несоответствующей продукции. По результатам проверки в вермишели "Роллтон" было выявлено превышение содержания дрожжей и плесени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter