На You-Tube канале "Открывая Казахстан" в преддверии Дня Независимости появились новые видео.

ЮРТА

Как собрать юрту, сколько она весит, каково её устройство, рассказали авторы в ролике про уникальное жилище кочевников.

ВЫДАЮЩИЕСЯ ЖЕНЩИНЫ КАЗАХСТАНА

Ролик рассказывает об известных женщинах Казахстана ХХ столетия. Эта плеяда выдающихся казахстанок внесла огромный вклад в формирование духовных основ современного общества нашей страны. В ролике отражены важные факты из их творческой, научной, общественной деятельности, а также боевых и трудовых подвигов.

AПОРТ

Этот ролик – признание любви алматинскому апорту. Уникальный сорт яблок растёт только в предгорьях Заилийского Алатау и уже давно служит визитной карточкой Алматы и Казахстана.

БЕШБАРМАК

Как встречают гостей казахстанцы? Этот ролик посвящён главному национальному блюду, известному всем, кто живет или побывал в Казахстане. В ролике все тонкости приготовления и особый ритуал подачи бешбармака.

ДЕТИ НЕЗАВИСИМОСТИ

Это ролик о детях, которые прославляют Казахстан во всем мире. Творчество, наука, спорт — юные таланты Казахстана преуспели во всём.

ОХОТА С БЕРКУТОМ

Ролик демонстрирует особенности охоты с беркутом. У казахов приручить эту птицу считается великим искусством. Потрясающие съёмки, уникальная музыка и мастерство беркутчи окунут вас в атмосферу охоты, которой уже четыре тысячи лет.

Телевизионный проект "Открывая Казахстан" был создан в 2013 году. Проект инициировал Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Изначально был опубликован цикл из десяти видеороликов о культуре и быте казахского народа продолжительностью не более двух минут, которые запустили в эфире телеканалов "Казахстан", "Хабар", а также на экранах в общественном транспорте. Ролики включают в себя необычную комбинацию художественной видеосъемки и графики, визуальных спецэффектов и занимательных фактов. С мая 2014 года до сегодняшнего дня новых видео от проекта в сети не появлялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter