"Дело ведет Баянаульское РОВД. Следователь молодой, возможно даже это его первое дело. Иначе как можно объяснить, что в течение двух недель даже не сделали осмотр машины. Авария произошла 21 июня, а видео на экспертизу они изъяли только 3 июля. При этом, когда сноха звонила следователю, тот ответил, что видео на экспертизу до сих пор не отправлено. Чего они ждут? - рассказывает дедушка девочки Валерий Скрипко агентству pavlodarnews.kz.

В ответ на официальный запрос pavlodarnews.kz в ДВД Павлодарской области сообщили, что досудебное расследование по факту ДТП проводится по статье 345 УК РК.

"За рулём автомашины КамАЗ-5511 находился 31-летний житель поселка Майкаин. По результатам заключения экспертизы на момент совершения наезда на пешехода водитель был трезв. В настоящее время назначена судебная экспертиза ДТП и транспортных средств", - говорится в ответе пресс-службы ДВД.

Напомним, 21 июня в поселке Майкаин КамаАЗ сбил ребёнка, перебегавшего улицу по пешеходному переходу. С многочисленными травмами девочка была доставлена в Экибастузскую горбольницу, затем санавиацией ребёнка госпитализировали в Павлодар. В реанимации, где маленькая Валерия перенесла четыре операции, около месяца пытаются спасти от ампутации ее ногу, на которой после аварии образовалась огромная рана от бедра до пятки. 




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter