В ДВД Жамбылской области подтвердили факт смерти депутата маслихата Кайрата Терликбаева. 5 августа в дежурную часть ОВД Турар Рыскуловского района поступило сообщение о том, что мужчина 1961 года рождения повесился у себя дома. На место происшествия выехали сотрудники РОВД, осмотрели место происшествия, допросили родственников умершего.

"В ходе допроса 26-летняя невестка умершего пояснила, что за день до смерти её свёкор был в хорошем настроении, шутил, как обычно. А на следующий день, в семь часов утра, когда шла в уборную, она увидела свёкра, повешенного в сарае. После чего сразу же позвала своего мужа и его младшего брата. Они сняли мужчину с верёвки и занесли тело домой", – сообщили в ДВД Жамбылской области.

Слова невестки подтвердили её супруг (сын умершего) и его младший брат. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Этот факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 105 части 1 УК РК "Доведение до самоубийства". Ведётся досудебное расследование", – добавили в ДВД области.

В пресс-службе сообщили, что Кайрат Терликбаев был женат, у него трое детей. Проживал он в селе Луговое Рыскуловского района.

Сегодня, 7 августа, стало известно, что депутат маслихата Жамбылской области Кайрат Терликбаев покончил с собой. Предсмертной записки мужчина не оставил, видимых следов от телесных повреждений не обнаружено. Он возглавлял предприятие АО "НК "КТЖ" "Луговское рельсосварочное предприятие", в котором накануне его смерти проводили проверку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter