"Он мне сказал, я в тюрьму не пойду. Лучше умереть, говорит. "Мен түрмеге бармаймын! ", говорит. И всё. Это от безысходности, понимаете, от безысходности! Просто его запугали! А вот началось всё с чего. Здесь 7 мая убили Райымбаева. Из-за него, этого Райымбаева, всё началось. Полиция всех парней у нас в районе хватала без разбора. Всех забирали, проверяли. И нашего мальчика хотели в убийстве обвинить", - рассказывает тётя Ерлана Бектибаева Катерина Исраиловна.

Упомянутый в предсмертной записке Данияр Райымбаев был застрелен в начале этого года. Его убийцу полицейские до сих пор не нашли. А Ерлан, говорят родные, к убийству не причастен. Якобы он в это время находился в алматинском СИЗО, его подозревали в краже.

Родственники сегодня забрали тело юноши из морга и увезли его в Шымкент. Там, по словам родных, состоятся похороны.

Напомним,  24 октября в Таразе Ерлан Бектибаев совершил акт самосожжения возле офиса партии "Нур Отан". Все действия парня снимали на видеокамеру. На видео он рассказывает о себе и своих проблемах. Говорит, что его подставили полицейские, задержав якобы с наркотическим веществом в карманах. Но, по словам Ерлана, наркотиков в карманах у него не было. В тот день он якобы пошёл в центр занятости устраиваться на работу, а когда вышел, его задержали полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter