Родственников казахстанского солдата Ильи Степановича Апалько, погибшего в годы Великой Отечественной войны, удалось разыскать в Украине.

Бойцы российского поискового отряда "Отечество" во время международной "Вахты Памяти-2019" в Орловской области обнаружили останки солдата, имя которого удалось установить по номеру медали "За боевые заслуги". Об этом сообщил в социальных сетях поисковик из Петропавловска Андрей Кошелев. Информацию также распространили СМИ Северо-Казахстанской области в надежде отыскать потомков Ильи Апалько, которого призвали на фронт из Акмолинской области в 1942 году.

Потомки солдата откликнулись: с журналистами связалась его внучатая племянница Олёна Смирнова.

"Боже мой! Радость со слезами на глазах! Солдат, погибший в Орловской области, – это брат моей бабушки Логиновой (Апалько) Ольги Степановны. Столько лет его искали, всё бесполезно. Верили, что когда-нибудь что-то всё равно узнаем. Бабушка плачет от радости. Ей уже 88 лет. Бог услышал, люди помогли! Спасибо большое!" – написала Олёна Смирнова в аккаунте областной газеты "Добрый вечер" в Facebook.

Сестра Ильи Степановича живёт в Украине, в Одесской области. Она единственная из ныне живущих братьев и сестёр солдата. Ольга Степановна ждёт, когда с ней свяжутся бойцы поискового отряда и расскажут о том, как погиб её брат, защищая Родину.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter