За две недели до смерти Людмила нашла работу в компании Green House Best, где проходила стажировку. У женщины был второй брак, именно свекровь хватилась её, когда Людмила вовремя не пришла с работы.

"Она только устроилась на работу, до этого сидела дома, я болею, и она за мной ухаживала. У Людмилы осталась дочь от первого брака, во втором браке с ребёнком не сложилось. Люда приходила с работы в семь вечера, максимум в половине восьмого. Если где-то задерживалась, то всегда мне звонила, потому что я волновалась. В этот день мне сын звонит и говорит: "Мам, я не могу дозвониться до Люды, у неё телефон вне зоны". Посмотрели, она, когда шла по дороге, то была в интернете до 18.11 и в "Одноклассниках" до 18.30. Я соседа попросила поехать в Magnum: мало ли, задержалась на работе. Приехали, там сказали, что она в 18.00 уже ушла. Дома начала звонить в полицию, больницы, с Людой такое впервые, чтобы пропадала. Там сказали, чтобы ждали до утра, и уже утром писали заявление", – рассказала свекровь погибшей Мария.

По словам родственницы, она знала маршрут Людмилы и просила полицию проверить рощу Баума. На следующий день свекровь погибшей и соседи самостоятельно начали прочёсывать лес.

"Мы развесили везде объявления, сделали публикации в интернете, я сорвала голос, когда ходила по лесу. И уже около 23.30 её нашли в роще Баума, опознали по обуви. Мне накануне сон нехороший приснился, и я ей говорю: "Люда, не ходи по роще, не ходи по роще", не послушалась. Если бы проехала в тот вечер патрульная машина, лошади, то она жива была бы. Он её насиловал и душил ремешком, маньяк, которого я сама бы задушила", – подытожила собеседница.

В компании Green House Best подтвердили, что Людмила Зарх собирала документы, чтобы официально трудоустроиться.

"Она у нас еще не работала, она только собирала документы на приём. То есть официально в компании Green House Best она не была трудоустроена. В процессе сбора документов Людмила Зарх находилась на стажировке, чтобы понять принцип работы. Нам уже сообщили, что она погибла", – рассказали в компании Green House Best.

Между тем в пресс-службе супермаркета Magnum по запросу informburo.kz выяснили, что Людмила Зарх в первый раз пришла к ним 2 сентября. Согласно своей должностной инструкции, как мерчендайзер она расставляла товары на полках.

С 12 сентября волонтёры из Совета общественной безопасности Алматы разыскивали пропавшую Людмилу Зарх. Судя по объявлению о поисках, распространённом в социальных сетях, женщина вышла с работы и пропала.

В деле найденной мёртвой в роще Баума алматинки появился подозреваемый. Им оказался 24-летний житель Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter