В интервью корреспонденту Informburo.kz брат убитого Дархана Еламанова подчеркнул, что родные готовы на всё, чтобы справедливость восторжествовала.

"Мы слышим, что его братья (Подозреваемого. - Авт.) работают в суде, прокуратуре. И опасаемся, чтобы ничего такого не было… Мы будем следить за тем, чтобы подозреваемый не ушёл от наказания, так просто это не оставим. Пусть он мучается так же, как наш бауырым. Мы пойдем до конца", - заявил двоюродный брат погибшего Шынгыс Бельгибаев.

Как сообщил другой брат офицера полиции Нурбек Еламанов, все родственники рассчитывают на справедливое наказание.

“Чтобы не были укрыты какие-то факты. Пусть получит то, что заслужил. Пожизненное заключение, на наш взгляд, было бы справедливым. Пусть искупит свою вину. Мы, его братья, друзья, не успокоимся и не позволим, чтобы убийство сошло ему с рук. Если нужно будет, обойдем все инстанции, но так просто это не оставим", - подчеркнул Нурбек Еламанов.

Нурбек Еламанов также отметил, что о подозреваемом никогда от Дархана не слышали и тем более лично его не знали. По мнению Нурбека, возможно Дархан знал какую-то информацию, но даже за это не следовало убивать.

"Сказали, сын скончался от одного выстрела. Убийца снял с него форму, сжёг вместе с сотовым телефоном. Документы, обручальное кольцо и табельное оружие забрал с собой. А тело вывез из города и закопал в снегу, не доезжая до Щучинска", - дополнил отец убитого полицейского Мурат Еламанов.

Родственники сообщили, что тело Дархана они смогут забрать сегодня после обеда. Похороны Дархана Еламанова назначены на 29 декабря. Они пройдут в его родном селе Акан.

27 декабря ДВД Акмолинской области распространил официальную информацию о пропаже полицейского Дархана Еламанова. Вечером 25 декабря около 20:00 он вышел из здания УВД Кокшетау, и с тех пор никто не видел старшего лейтенанта. Мобильный телефон полицейского был отключён.

Через несколько часов родной брат полицейского Нурбек Еламанов сообщил, что Дархан найден убитым.

Все материалы по этой теме можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter