"Неподалёку от того перекрёстка есть магазин, а на нём много камер. Мы пришли туда, и сам хозяин нашёл для нас на видео этот момент, - рассказала бабушка Руслана, Галина Возмищева. – Там хорошо видно, как машина, не снижая скорости, сбивает мальчика, как он отлетает от капота, поднимается на ноги, и как водитель быстро уезжает. А ещё – что никто из прохожих и проезжавших мимо не остановился и не помог ребёнку. Это человеческое равнодушие нас очень больно задело".

Также директор магазина рассказал женщинам, что полицейские тоже смотрели эту видеозапись, но копировать себе её не стали, сказали, что на ней всё плохо видно.

Личность водителя и марка машины не установлены.

"Дело до сих пор не раскрыто, личность водителя и марка машины не установлены", - сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска.

Напомню, Руслана Миленина сбил синий "Фольксваген" на пешеходном переходе. Женщина-водитель спросила ребенка, может ли он идти, попыталась дать мальчику денег, которые тот не взял, и уехала с места происшествия. Руслан пришел на работу к маме и там упал в обморок. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, растяжение шейных позвонков, ушибы менисков.

Стоит отметить, что в тот же день на той же улице – проспекте Независимости – и примерно в то же время, утром, также на пешеходном переходе был сбит ещё один школьник, и тоже 11 лет. Но во втором случае водитель автомобиля "Дэу" не уехал, а сам доставил мальчика в больницу, где у него диагностировали закрытый перелом. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

В обоих случаях во время ДТП на перекрёстках не работали светофоры.

Пришлось отключить весь перекрёсток, видимо, в это время и пострадал ребёнок.

"В первом случае была повреждена опора столба электропередачи, от которого был запитан светофор, - рассказал Юрий Садыков, директор предприятия "Востоктранссигнал", отвечающего за исправную работу светофоров в городе. – В столб врезался автомобиль. Подачу электричества возобновили ближе к обеду. Во втором случае также произошло ДТП: женщина за рулём "Киа" сбила светофор. На время ремонтных работ пришлось отключить весь перекрёсток, видимо, в это время и пострадал ребёнок".

Юрий Забиров отметил, что, когда не работают светофоры, водители должны ориентироваться по знакам пешеходного перехода.

"В обеих авариях вина водителей очевидна: они не пропустили пешеходов", - сообщили в пресс-службе УВД города.

Руслан Миленин, попавший в больницу с сотрясением мозга и растяжением позвонков, жалуется, что у него болит шея. Врачи говорят, что после сотрясения лечиться нужно как минимум год, состоять на учёте у невропатолога. Мальчик утверждает, что чётко помнит значок Фольксваген на сбившей его машине, в то время как полицейские не уверены, что на видео именно эта марка.

Встану утром на том месте и буду записывать номера всех проезжающих тёмных машин, где за рулём женщины.

"Я была у начальника розыска, там говорят, что силуэт больше похож на "девятку" или ГАЗ 21015, - говорит Галина Возмищева. - Сказали, что следователь пошёл спрашивать записи видеокамер с ближайших СТО и магазинов. Я решила действовать сама: встану утром на том месте и буду записывать номера всех проезжающих тёмных машин, где за рулём женщины. А потом отдам следователям, пусть "пробивают". Мы поражаемся: столько видеокамер на дорогах, "умные перекрёстки", фиксаторы, а машину, которая ехала по одной из самых широких улиц, не могут вычислить", - сетует мама мальчика, Наталья Возмищева.

 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter