Продолжается расследование смерти Максата Шишимбаева в воинской части 29011, дислоцированной в Актау.

Как сообщил военный прокурор Актауского гарнизона Рустам Ходжаев, основной версией расследования является самоубийство.

"Мы провели свою экспертизу, её результаты пока не известны. Выстрел был произведён в голову, а если быть точным, то в ротовую полость. Матрос состоял в составе дежурного подразделения, поэтому у него было оружие. Командиру он сказал, что отлучится в туалет. Всё произошло в душевой кабине. Дело расследуется по статье 105 ч.1 УК РК (Доведение до самоубийства)", - сообщил Рустам Ходжаев.

Однако родные Максата Шишимбаева в версию самоубийства не верят. Как рассказала мама Максата - Айсулу Култасова, сына призвали в армию в ноябре прошлого года. За несколько дней до трагедии Максат ей позвонил и сказал, что хочет продолжить службу в армии по контракту.

"Сын говорил: "Не беспокойся, мама, у меня всё хорошо. Мы с ребятами хотим остаться служить по контракту. Вчера в Тоболе встретили нашего мальчика", - рассказала Айсулу Култасова.

Ещё неизвестны результаты вскрытия тела, сделанные по месту службы в Мангистауской области, но родные уже решили провести повторное вскрытие в Костанайской области.

"Сейчас тело сына находится в Костанае, с ним находится мой брат, там пройдёт вскрытие. Я никогда не поверю в то, что мой сын мог пойти на суицид. Он был спокойный, никогда не ругался. Вот 5 мая ему должно было исполниться 20 лет. У меня остался один сын, ученик 11 класса", - сообщила мать погибшего матроса.

Трагедия произошла 10 марта. Как сообщала пресс-служба Министерства обороны РК, военнослужащий войсковой части 29011 Максат Шишимбаев погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter