В эти дни родители Жайны встречают многочисленных гостей: родственники, друзья и просто соседи регулярно заходят в дом шымкентской спортсменки, чтобы поддержать её близких, сообщает Otyrar.kz. Родители девушки очень переживают - не выключают телевизор ни на минуту и считают мгновения до боя. Родные, конечно, надеются на победу, поэтому ждут сегодняшнего поединка, позабыв о сне и отдыхе.

"Иногда хочется прокрутить быстрее момент ожидания, ни о чём другом ведь невозможно думать, - нервничает папа боксёрши. - Но я чувствую, мы будем гордиться нашей девочкой, как и весь Казахстан. Вот увидите, она обязательно поднимется на пьедестал почёта, заиграет гимн нашей страны! Мы всей душой в это верим!"

Мама Жайны, Рысты, переживает ещё больше. Женщина признаётся - для неё самое главное, чтобы дочь вернулась домой целой и невредимой, ведь для неё Жайна и так самая лучшая.

"Это очень волнительно, когда твоя дочь участвует в Олимпиаде, - делится впечатлениями Рысты. - Но есть и другая сторона медали: я, как любая мама, переживаю за свою Жайну. Когда я вижу её бои, у меня складывается впечатление, что это я получаю удары".

Бабушка казахстанской спортсменки следит за всеми олимпийскими новостями по телевизору - вдруг скажут что-то про любимую внучку. Апашка признаётся, что раньше спортом совсем не интересовалась, но стараниями своей внучки втянулась и даже полюбила соревнования и чемпионаты. Семья Жайны Шекербековой сегодня будет болеть за свою девочку, как и весь Казахстан.

Жайна выступает в категории до 51 кг, и её первой соперницей станет экс-чемпионка мира француженка Сара Урамун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter