Экстренная медицинская помощь понадобилась павлодарке Елене Шевчуковой из-за преждевременных родов. В поездку женщина отправилась, будучи на 24-ой неделе беременности, предварительно получив разрешение врача. После поступления в больницу турецкие врачи сообщили, что надо вызывать роды, иначе есть вероятность сепсиса. 23 июня на свет появился 750-граммовый малыш. Для выхаживания его поместили в кувез - специальную капсулу для новорожденных. Сутки пребывания в нём стоят 1000 долларов.

Средств, которые перевела павлодарке страховая компания, не хватает.

"За то, что нас отвезли в больницу, с нас взяли 200 долларов. Больница предоставила все счета. Все документы неоднократно отсылались в страховую компанию "Евразия" и нами, и больницей. За медицинские услуги клиника попросила с нас 2500 долларов плюс те 200 долларов. Это примерно 800 000 тенге. Страховая компания нам выплатила 271 000 тенге", – сообщила Елена.

По информации пресс-службы страховой компании, у Елены был стандартный полис страхования.

"Что касается остальных документов, то, возможно, будут ещё какие-то выплаты. Но пока на данный момент сказать сложно, потому что у нас ещё идёт работа с турецкой клиникой, где сейчас находится пострадавшая", – сообщил исполнительный директор страховой компании Шакир Иминов.

Стоит отметить, что страховая компания компенсирует затраты, понесённые только за лечение самой женщины. Расходы по содержанию ребенка в специальном инкубаторе и его выхаживанию целиком лежат на родителях. Елена Шевчукова и её супруг Владимир Трощенко обращаются за помощью к казахстанцам. По предварительным подсчетам, им потребуется более 60 000 долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter