Родителям братьев, ложно заминировавших "Мега-Актобе", грозят реальные сроки

Родителям подростков грозит штраф или лишение свободы.

"23 марта 2017 года в 09.40 на телефон "102" ЦОУ ДВД Актюбинской области поступил звонок с сообщением о якобы заложенным взрывном устройстве в ТРЦ "Мега-Актобе", – говорится в сообщении, распространённом пресс-службой ДВД Актюбинской области.

На место прибыли правоохранительные и специальные службы города. При обследовании здания и прилегающей территории подозрительных предметов обнаружено не было – вызов был ложным. В полицию позвонил несовершеннолетний житель г. Актобе.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по 273 статье УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время решается вопрос в привлечений к административной ответственности родителей несовершеннолетнего. Согласно законодательству РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (ст. 273 УК РК) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штраф свыше 1 млн тенге.

Кроме того, сообщается, что брат "заложившего бомбу" в ТРЦ "Мега Актобе", тоже совершил ложный вызов. Он позвонил в службы пожаротушения и заявил о якобы возгораний ТРЦ "Мега Актобе".

Читайте также