Детский сад в Берлине, в котором большинство детей из мусульманских семей, нанял воспитателем гея. Это решение привело родителей в ярость, пишет Tagesspiegel.

На собеседовании воспитатель сообщил о своей сексуальной ориентации. Через некоторое время директор детского сада рассказала об этом родителям, которые были ошарашены уже тем фактом, что пеленать или водить их детей в туалет будет не женщина, а мужчина. А уж информация о том, что Бергер к тому же ещё и гомосексуалист, лишь усилила их возмущение.

"Они устроили восстание, – рассказывает директор детского сада. – Родители были против того, чтобы гей работал в детском саду и пригрозили собрать подписи против этого назначения".

Гомосексуалисту приходится идти по лезвию ножа, объясняет сам виновник скандала. Воспитатель прикасается к детям, пеленает их, видит их голыми, и в этом отношении родители, естественно, не могут не думать о сексуальном аспекте.

Воспитатель рассказывает, что в детском саду, где он работал раньше, ему тоже пришлось столкнуться с недоверием.

Тем временем родители, наиболее активно выступавшие против кандидатуры воспитателя-гея, перевели своих детей в другой детский сад.

Председатель родительского комитета детских садов Берлина Катрин Молькентин
считает, что при столь серьёзных культурных различиях помочь может только одно: нужно говорить, говорить и говорить. Но как объяснить родителям-мусульманам, что гомосексуализм не есть что-то плохое, и прежде всего, что это не преступление?

"Примерно так же, как мы впервые объясняли эти вещи нашим бабушкам и дедушкам, что гомосексуализм не заразен и что это не болезнь", – отвечает председатель родительского комитета.

С другой стороны, Молькентин с пониманием относится и к родителям-мусульманам, но также считает, что сексуальная ориентация человека не должна становиться поводом для дискриминации.

"У нас в Берлине есть талон, дающий право на посещение детского сада, что позволяет родителям найти тот детский сад, который им нужен. Если для меня важна католическая вера, то я найду учреждение, за которое отвечает католическая организация. Если для меня важно био-веганское питание, то я найду такой детский сад. А если мне важно, чтобы мои дети постоянно находились на свежем воздухе, я найду лесной детский сад".

Нужно обсуждать разницу во взглядах, считает Молькентин, тогда обязательно будет вынесено совместное решение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter