Несколько дней 12-летняя Анна не ходила в школу, с ней работали психологи. Девочка боялась реакции одноклассников на то, что она рассказала об увиденном родителям, а те, в свою очередь, написали заявление в отдел образования района. По словам девочки, педагог замотала лицо одноклассника скотчем, а на уроке музыки включила фильм эротического содержания. 

"Как-то раз Аня вернулась из школы и рассказала нам, что прямо на уроке учитель перемотала лицо мальчика, который шептался за партой, скотчем, и сказала классу, чтобы сидели тихо, так как скотча у неё на всех хватит. А на уроке музыки пообещала включить сказку, но вместо этого на экране появились голые дяди и тёти", – рассказала мать девочки Евгения Черкасова.

Отчим девочки утверждает, что несколько раз переспрашивал у падчерицы, всё ли точно она рассказала, затем школьница то же самое слово в слово повторила психологам, приехавшим опросить её.

"Мы решили написать заявление в отдел образования, написали, у нас его приняли, но не расписались в получении, сказали, что это не нужно. Не думаю, что девочка выдумывает, в этой школе много всякого творится, всё на поверхность не выносится. Девочка реально боится ходить в школу, потому что после того, как она всё нам рассказала, преподаватель настроила против неё весь класс, мы и к директору ходили, ему всё рассказывали, Аня показывала, как скотчем перематывали мальчику лицо, и про кино рассказывала", – говорит Жандос Кусаинов, отчим девочки.

Насколько рассказы девочки соответствуют реальной картине, сейчас выясняют в отделе образования Зыряновского района ВКО и в самой школе.

"Мы уже во всём разобрались. Скорее всего, девочка неправильно всё поняла. Никто кино непотребного содержания не показывал, скотчем голову никто не перематывал. Это было в виде шутки. Приклеили ему маленький кусочек, все посмеялись, он его снял. Дети остальные нам это подтверждают. Я сама взяла этот класс на контроль, посещаю уроки. Всё нормально, все адекватные – и дети, и преподаватель", – уверена заместитель директора по учебной работе Алла Кузьменко.

В отделе образования Зыряновского района в курсе ситуации.

"По поводу происшествия со скотчем на уроке я в курсе. У нас по этому факту проводится служебное расследование, хотя прошу отметить, что родители мальчика не имеют претензий к преподавателю. Тем не менее расследование ведётся, и если факт подтвердится, то будут приняты все соответствующие такому случаю меры, и преподаватель понесёт наказание. Что касается факта с фильмом, то информацией по этому поводу я не обладаю, к нам никто по этому поводу не обращался, скорее всего, это слухи и домыслы, ведь родители не обратились в правоохранительные органы", – заверил руководитель отдела образования Зыряновского района ВКО Аркадий Исаев.

Родители девочки тем временем всерьёз обеспокоены ситуацией вокруг Анны, считают, что остальных учеников и их родителей просто запугали, и они боятся говорить правду. Если служебное расследование завершится ничем, они оставляют за собой право обратиться в суд и искать справедливости уже там.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter