Очевидцами вчерашнего ДТП, когда водитель внедорожника на полном ходу врезался в ограду детского сада, без конца упоминалось о качестве железного забора, который не может обеспечить должной безопасности детей. Но некоторые родители, чьи дети ходят в это заведение, несогласны с такой трактовкой причин трагедии. 

"Этот забор нормальный и стоит уже 25 лет, с момента основания детсада. Кто-то говорит что "железо тонкое", но это не так. И беседки все новые. Вообще очень много комментариев по поводу забора, но недавно был ураган, но с забором ничего не произошло. Какая надобность в установке бетонного забора, о чём говорят во всех этих уличных интервью? Вокруг только жилые дома, больше 20-40 километров в час не разгонишься. Будь забор бетонным, жертв могло быть больше", – заявила одна из родительниц.

"Мы предлагаем, чтобы детские сады огораживались железными столбиками", – заявила в свою очередь работница детского сада, которая также несогласна с идеей бетонной изгороди.

Но обязательная установка заградительных объектов вокруг детских садов не предусмотрена законом, утверждают эксперты.



Как выяснилось, с населением близлежащих домов у родителей сложились напряжённые отношения из-за другого забора, которым обнесли себя жильцы дома, недовольные соседством с детсадом. Их раздражал доносившийся шум и парковавшиеся машины родителей воспитанников учреждения. Однако уже к вечеру вчерашнего дня злополучная изгородь была демонтирована. 

Как заявил заместитель акима Ауэзовского района Рахат Омаров корреспонденту "Информбюро" 31 канала: "По вопросу качества заборов мы уже направили соотвествующее письмо в Управление образования. Что касается вопроса с хаотичной парковой возле детского сада, то наше РУВД плотно занимается этим, собираем сегодня всех инспекторов, во дворах устанавливаем цепи и колышки. Словом, вопрос решается. В нашем районе 38 детских садов и пока я не могу сказать в каком из них какие заборы, сейчас этот материал собирается".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter