Сейчас отец Екатерины Ларионовой принимает телефонные звонки с поздравлениями. Руководство области и города выразило признательность первому тренеру бронзового призёра Рио-де-Жанейро за отличную подготовку спортсменки. Однако эта медаль далась нелегко не только для Екатерины, но и для её родителей.

"Мы во время поединка чуть не перессорились с женой. То не так сидим, то не так кричим. При счете 0:3 у меня уже растаяла надежда на победу. Но Катя собралась и провела приём, ставший победным. Все её семь килограммов медалей не стоят этой награды. Я благодарен тренеру, который сумел её настроить. Ведь Екатерина очень добрый человек. Нужно её разозлить. Например, сказать, что соперница про неё что-то плохое сказала", - рассказал Алексей Ларионов.

Екатерина является старшей дочерью в семье Алексея и Натальи. Кроме неё, подрастают четыре мальчика: 17-летний Нурлыбек, 16-летний Даулет, 13-летний Алексей и 6-летний Матвей.

"Первых сыновей я назвал в честь моих друзей, Даулета Турлыханова и боксера Нурлыбека Раимкулова. Они мне очень помогли", – рассказал Алексей.

Между тем мама Екатерины Ларионовой отметила, что верила в свою дочь.

"Она поначалу себя плохо чувствовала. Сгоняла вес. Но за два дня до старта Катя позвонила и заявила, что у неё все хорошо. И я поверила, что она завоюет бронзовую медаль", – сообщила Наталья Ларионова.

Напомним, что казахстанская борчиха заняла третье место на XXXI летних Олимпийских играх, победив в малом финале американку русского происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter