Обращение родителей учащихся "школы искусств №1" на имя министра образования Казахстана

Обращение родителей учащихся школы искусств к министру образования и науки РК / Фото из социальных сетей

Родители учеников школы искусств опасаются, что продажа учебного заведения повлияет на рост детской преступности. В своём обращении к МОН РК взрослые сообщили, что сейчас школу искусств посещают порядка 600 несовершеннолетних. Отсюда возникает сомнение, что найдутся бизнесмены, которые обеспечат досугом такое количество детей.

Направив запрос в НПП "Атамекен", корреспонденту informburo.kz удалось выяснить, что школы дополнительного образования не принадлежат палате.

"31 октября на площадке Министерства финансов РК прошло заслушивание по объектам акимата города Астаны. В результате, согласно представленному МФ РК отчёту, ГККП "Школа искусств №1", как и другие школы искусств, решено оставить в собственности акиматов. Поэтому опасения по поводу продажи школы через аукцион или, тем более, строительства ЖК на месте школы, беспочвенны", – указывается в ответе НПП "Атамекен".

В столичном акимате в свою очередь сообщили, что не собираются передавать школу искусств в другие руки.

"В утверждённом плане акимата по приватизации государственных объектов образования нет. Продажа или передача в доверительное управление организаций дополнительного образования не планируется", – сообщили в акимате Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter