Павильон из прозрачного стекла возле Казахского драматического театра был установлен в прошлом году. Стоимость объекта составила свыше 600 тысяч тенге.

"На минувшей неделе горожанин, проходя по улице Жамбыла, услышал треск стекла. Обернувшись, увидел убегающих от разбитой остановки подростков. Ему удалось задержать одного из них и вызвать полицейских. Сотрудниками  первого городского отдела полиции были установлены все участники инцидента. Ими оказались четверо подростков 14-15 лет из этого микрорайона. Все они были доставлены в отделение, следователи которого по данному факту проводят досудебное расследование по статье 202 УК РК "Умышленное повреждение чужого имущества", - рассказали в пресс-службе.


Фото пресс-службы ДВД СКО

Как поясняют сами подростки, трое из которых, кстати, состоят на учете в городской ювенальной полиции, стёкла они разбили случайно, якобы играя  футбол. Сейчас проводятся необходимые следственные экспертизы, однако независимо от их результатов  родителям юных футболистов придётся восстановить нанесённый ущерб.   А горожанина, задержавшего подростка, начальник УВД Петропавловска, полковник Кайрат Оразалин намерен поощрить за активную жизненную позицию.

Напомним, это не первый случай хулиганства возле казахстанских театров. Так ранее на представителей субкультур жаловался Театр драмы им. Лермонтова в Алматы. Работники театра заявляли, что хулиганы им неоднократно повреждали двери в кассу театра и в другие служебные помещения.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter