Первый сольный концерт Ержана Максима пройдёт 28 июня в 19.00 в Нур-Султане в концертном зале "Казахстан", – сообщили на пресс-конференции в Министерстве культуры и спорта РК.

Как рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, Ержан Максим будет выступать в сопровождении оркестра. Вместе с ним будут петь приглашённые звёзды.



"С удовольствием хочу отметить, что это действительно первый шаг, в качестве солиста для Ержана, – прокомментировал Арыстанбек Мухамедиулы. – Будет живое исполнение под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра. Это будет большой концерт с привлечением больших звёзд, есть желающие, которые с Ержаном будут петь дуэтом или трио, как наши отечественные звезды, так и зарубежные".


Читайте также: "Победа должна была быть у Ержана Максима!" Что не так с итогами шоу "Голос. Дети"?


На пресс-конференции также заявили, что родителей юного казахстанского исполнителя и финалиста шоу "Голос. Дети" Ержана Максима пригласили работать в посольстве Казахстана в Москве. Накануне российский композитор Игорь Крутой пригласил Ержана Максима обучаться в его музыкальной академии. В связи с этим, мальчику придётся жить в Москве.

"Да, конечно, приглашений много обучаться, всем спасибо, но нашей семье предложили работу в посольстве в Москве, и Ержану дорога там открыта, он лично познакомился с Игорем Крутым, поэтому мы поедем туда", – прокомментировала мама Ержана Максима Гульмира Алибек.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что учёба Ержана в Москве – это очень важный и полезный шаг.

"Родители ради ребёнка с удовольствием будут жить в Москве, но будут работать в посольстве Казахстана", – подчеркнул Арыстанбек Мухамедиулы.

На вопрос о том, кем именно родители мальчика будут работать в посольстве, Арыстанбек Мухамедиулы ответил, что пока есть только приглашение.

"Есть приглашение, по договору потом посмотрят. Думаю любая профессия почётная", – сказал министр.

Однако чуть позже в посольстве Казахстана в РФ опровергли информацию о приглашении родителей Ержана Максима на работу.

"Сегодня в ряде СМИ Казахстана появилась информация со ссылкой на
министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о том, что
родителям Ержана Максима предложили работу в Посольстве РК в Москве. Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации ответственно заявляет, что данная информация не соответствует действительности", – заявили в посольстве.

Ержан Максим родился в 2007 году в Уральске. С девяти лет обучался вокалу у Дарии Бакытовой - лауреата республиканских конкурсов и солистка Уральской филармонии. В 2016 году он получил главный приз певческого фестиваля "Дельфин Фест" в Батуми.

16 мая Первый канал сообщил, что итоги шестого сезона шоу "Голос. Дети" были аннулированы. Эксперты занимающейся расследованием киберпреступлений компании Group-IB выявили накрутки с помощью ботов при голосовании на проекте "Голос. Дети", в том числе за участника под номером семь – дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову.

В суперфинал шестого сезона российского шоу "Голос.Дети" прошли три юных исполнителя: Микелла Абрамова, Ержан Максим и Валерий Кузаков. По итогам зрительского голосования победу с большим преимуществом одержала дочь певицы Алсу, что вызвало волну возмущения и негодования у зрителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter